• 북마크
  • 접속자 50
  • FAQ
  • 1:1문의
  • 새글

자유갤러리

2021년 과학실험기구 (egg hole maker) 실용신안출원 (제 20-2020-0004202호)

284 2020.12.04 14:26

첨부파일

짧은주소

본문

......................................................................................................................................................................계란의 구조.
.
일상생활에서 간편식으로 계란은 오래 전부터 우리의 식탁 단골 메뉴입니다. 특히 요즘 1인 가구가 늘어나고 다이어트 등으로 계란 요리는 다양한

형태로 개발되고 있습니다. 계란은 석회질의 겉 껍질과 내부에 이중구조의 반투막 그리고 흰자와 노른자 공기주머니등으로 구성된 단세포

생물체입니다. 이는 우리가 특별한 가공 없이 먹는 몇 안 되는 완전 식품으로 전 세계의 모든 가정의 냉장고에 보관하고 있습니다.

냉장고의 낮은 온도는 계란을 신선하게 유지 할 수 있으나 냉각으로 인한 수축 현상으로 계란 껍질과 계란 내부의 열팽창 불균형으로 인하여 삶는

요리를  할 경우 알이 깨지고 이때 흰자가 흘러나와 위생적이지 못하며 또한 난 막과 흰자위가 늘러 붙어 껍질이 잘 안 벗겨지고 흰자가 뜯기는 불편한 문제가 항상 발생합니다.

에이플러스과학나라에서 만든 과학실험기구로 이런 문제를 해결 합니다.

 A⁺과학나라 - Level 1  9호 별난 달걀 삶기

* 계란의 둥근 부분(기실)에 위 기구를 이용해 작은 구멍을 만들어 계란을 삶으면 계란 껍질이 깨끗하게 잘 벗겨 집니다.
  (과학 원리 : 작은 구멍을 통해 기실로 뜨거운 물이 들어가 순환하면 흰자와 난막이 잘 분리 됩니다)

  각 가정에서는 필수품 입니다.

실용신안출원번호(제 20-2020-0004202호) - 무단 복제 모방 금지  법적으로 보호 받습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 58건 1 페이지
월간베스트
랭킹 제목
1
2
3
4
5
LOGIN
사이드 메뉴
Ranking

    출력할 랭킹이 없습니다.

  • 01 파주지사
    123,100
  • 02 제주지사
    110,398
  • 03 영등포지사
    90,498
  • 04 강서양천지사
    90,394
  • 05 본사김은미
    87,599
  • 06 분당용인지사
    77,399
  • 07 익산지사
    77,398
  • 08 동작지사
    47,100
  • 09 의정부지사
    44,800
  • 10 김포지사
    38,100
  • 01 제주지사
    35,207
  • 02 파주지사
    26,863
  • 03 본사김은미
    21,852
  • 04 강서양천지사
    19,961
  • 05 영등포지사
    19,835
  • 06 익산지사
    16,595
  • 07 분당용인지사
    16,514
  • 08 동작지사
    10,912
  • 09 개발실
    8,979
  • 10 김포지사
    8,322