2021년 과학실험기구 (egg hole maker) 실용신안출원 (제 20-2020-0004202호)
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일상생활에서 간편식으로 계란은 오래 전부터 우리의 식탁 단골 메뉴입니다. 특히 요즘 1인 가구가 늘어나고 다이어트 등으로 계란 요리는 다양한
형태로 개발되고 있습니다. 계란은 석회질의 겉 껍질과 내부에 이중구조의 반투막 그리고 흰자와 노른자 공기주머니등으로 구성된 단세포
생물체입니다. 이는 우리가 특별한 가공 없이 먹는 몇 안 되는 완전 식품으로 전 세계의 모든 가정의 냉장고에 보관하고 있습니다.
냉장고의 낮은 온도는 계란을 신선하게 유지 할 수 있으나 냉각으로 인한 수축 현상으로 계란 껍질과 계란 내부의 열팽창 불균형으로 인하여 삶는
요리를 할 경우 알이 깨지고 이때 흰자가 흘러나와 위생적이지 못하며 또한 난 막과 흰자위가 늘러 붙어 껍질이 잘 안 벗겨지고 흰자가 뜯기는 불편한 문제가 항상 발생합니다.
에이플러스과학나라에서 만든 과학실험기구로 이런 문제를 해결 합니다.
A⁺과학나라 - Level 1 9호 별난 달걀 삶기
* 계란의 둥근 부분(기실)에 위 기구를 이용해 작은 구멍을 만들어 계란을 삶으면 계란 껍질이 깨끗하게 잘 벗겨 집니다.
(과학 원리 : 작은 구멍을 통해 기실로 뜨거운 물이 들어가 순환하면 흰자와 난막이 잘 분리 됩니다)
각 가정에서는 필수품 입니다.
실용신안출원번호(제 20-2020-0004202호) - 무단 복제 모방 금지 법적으로 보호 받습니다!!
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